Кадровое агентство

по подбору персонала

 

vk

(812) 302-61-71

(812) 939-57-49

pers-int@yandex.ru

Заказать подбор персонала в Петербурге

Как хорошему инженеру найти хорошего работодателя?

« Назад

18.03.2017 17:20

Первая хорошая новость для соискателей вакансий. Из каждых 23-х резюме, которые кандидаты на инженерные вакансии публикуют на «работных» сайтах и рассылают работодателям, как минимум, половина не соответствуют даже основным требованиям. Например, несоответствие может проявляться уже на уровне названия должности и специализации. На вакансию «инженер-технолог химического производства» рекрутер кадрового агентства (или менеджер по подбору персонала предприятия) может получить резюме «инженера-электрика», «инженера-конструктора», ГИПа в строительстве, «инженера по нормированию труда», «инженера по контролю качества». Заметьте, мы даже не берем в расчет резюме, в которых вообще ни слова ни про какого инженера, т.к. в данные статистики таковые уже не вошли. А в жизни, и это знают все рекрутеры, на любую вакансию, «инженер» - не исключение, обязательно приходят несколько «иных» резюме, в т.ч. «дизайнера», «юриста», «монтажника», «руководителя филиала» и пр.

Отсюда, вторая хорошая новость для кандидатов на инженерные вакансии. Напишите четко и ясно название должности, на которую претендуете. И пусть это название буквально совпадает с названием вакансии. Если требуется «инженер-проектировщик», отправьте резюме с названием «инженер-проектировщик». А если ищут «ведущего инженера-конструктора», то и резюме должно быть отправлено «ведущего инженера-конструктора». Не просто «инженера», но и не «начальника отдела». Уже это нехитрое действие повышает шансы на успех в трудоустройстве.


 

 
Подбор сотрудников на вакансии

 

Наш блог Все записи
07/04/17
ПОДБОР ПЕРСОНАЛА: ВТОРОЙ ПАРАДОКС ПРОДАВЦА-КОНСУЛЬТАНТА

продавцы2

Продолжаем тему «парадоксы продавца-консультанта». Рассмотрим еще одну проблему, часто встречающуюся в торговых и торгово-производственных компаниях.

подробнее>>
06/04/17
Подбор персонала: найти менеджера по персоналу

головоломка manager3

Головоломка для руководителя

Как директору компании найти хорошего менеджера по персоналу? А в чем, собственно, проблема? – спросите вы.

подробнее>>
29/03/17
Кадровик или HR?

отдел кадров

Когда-то давно, лет 15-20 назад, этот вопрос получил право на существование. Тогда стали активно формироваться две основные специализации, два направления развития работников, которые до этого назывались «по-простому» - специалистами отделов кадров.

подробнее>>