Кадровое агентство

по подбору персонала

 

vk

(812) 302-61-71

(812) 939-57-49

pers-int@yandex.ru

Заказать подбор персонала в Петербурге

О Стратегии научно-технологического развития России

« Назад

16.12.2016 12:44

14 и 15 декабря 2016 г. Министерство образования и науки Российской Федерации провело III научно-практическую конференцию «Исследования и разработки – 2016» в рамках деловой программы выставки «ВУЗПРОМЭКСПО–2016».

Работу Конференции открыло пленарное заседание, на котором выступил с докладом исполняющий обязанности директора Департамента науки и технологий Минобрнауки России С.Ю. Матвеев. В своем выступлении он обозначил две главные задачи Конференции, одной из которых традиционно является подведение итогов прошедшего года и демонстрация наиболее значимых научных достижений.

Второй и наиболее актуальной задачей Конференции стало обсуждение развития Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы» и ее модернизации в связи с утверждением 1 декабря 2016 г. Президентом Российской Федерации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, в которой сформулированы большие вызовы для российской экономики и науки.

«Стратегия формулирует конечную цель, но не формулирует механизмы, способы и формы их достижения и не отдает приоритета ни одной области исследований. Обозначенные в Стратегии приоритеты научно-технологического развития носят исключительно междисциплинарный характер и по своей сути представляют заказ общества на исследования и разработки», – пояснил С.Ю. Матвеев.

В своем выступлении С.Ю. Матвеев отдельно подчеркнул, что возможность науки ответить на большие вызовы и реализация приоритетов напрямую зависит от качества системы управления национальным научно-технологическим комплексом, что заставляет нас по новому взглянуть на Федеральную целевую программу, как на один из инструментов реализации приоритетов прикладной науки.

Именно ФЦП ИР должна обеспечить транзит научных результатов в экономику – выход в промышленность. Для достижения обозначенной цели Министерством предложен ряд изменений, направленных на смещение целеполагания мероприятий программы, ориентированных на поддержку прикладных научных исследований.

В заключение выступления С.Ю. Матвеев отметил, что Министерство открыто для диалога – для выработки конкретных мер и определения возможных рисков необходимо услышать мнение специалистов и участников Программы, представителей научного сообщества и реального сектора экономики.


 

 
Подбор сотрудников на вакансии

 

Наш блог Все записи
07/04/17
ПОДБОР ПЕРСОНАЛА: ВТОРОЙ ПАРАДОКС ПРОДАВЦА-КОНСУЛЬТАНТА

продавцы2

Продолжаем тему «парадоксы продавца-консультанта». Рассмотрим еще одну проблему, часто встречающуюся в торговых и торгово-производственных компаниях.

подробнее>>
06/04/17
Подбор персонала: найти менеджера по персоналу

головоломка manager3

Головоломка для руководителя

Как директору компании найти хорошего менеджера по персоналу? А в чем, собственно, проблема? – спросите вы.

подробнее>>
29/03/17
Кадровик или HR?

отдел кадров

Когда-то давно, лет 15-20 назад, этот вопрос получил право на существование. Тогда стали активно формироваться две основные специализации, два направления развития работников, которые до этого назывались «по-простому» - специалистами отделов кадров.

подробнее>>