Кадровое агентство

по подбору персонала

 

vk

(812) 302-61-71

(812) 939-57-49

pers-int@yandex.ru

Заказать подбор персонала в Петербурге

Парадоксы продавца-консультанта

« Назад

28.03.2017 08:55

Если зайти на один из наиболее посещаемых «работных» порталов - hh.ru, можно убедиться, что «их очень много». Кого «их»? И соискателей вакансии «продавец-консультант», т.е. граждан, в названии резюме которых эти слова прямо заявлены. И вакансий с соответствующим названием. При этом в Санкт-Петербурге на 28 марта 2017 года соотношение примерно следующее: на 1 179 вакансий – около 49 000 резюме соискателей. Нехитрый подсчет дает результат: 41 претендент на одно вакантное место.

Казалось бы, у работодателей вообще не должно быть проблем с поиском сотрудников. Их штат давно должен быть укомплектован. Напротив, проблемы должны быть у соискателя, человека в поиске соответствующей работы. Видимо, ему очень сложно – почти нереально – найти рабочее место. Ведь для этого кандидату придется выдержать «огромный конкурс», доказав каким-то образом, что он лучше, чем 40 остальных «среднестатистических» претендентов.

Готовы? Вот он, парадокс №1. В реальной жизни все как раз наоборот, а не так, как должно следовать из предыдущего абзаца. Большинство наших заказчиков-работодателей практически постоянно находятся в поиске хороших продавцов-консультантов. А значительная часть соискателей, которые откликаются на вакансии, вовсе не спешит их занять. По крайней мере, не настолько спешит, как этого следовало бы ожидать от людей в поиске работы… Причины? Иногда – вполне «бытовые» и по-человечески понятные: неудобный график работы, местоположение магазина, уровень оплаты труда… Но чаще – вы удивитесь сейчас, наверное!.. – это внутренне неприязненное отношение к данному роду занятий как таковому. Т.е. человек, претендующий на вакансию продавца-консультанта, на самом деле совершенно не хочет работать продавцом-консультантом. Вот так, и не меньше. Менеджером, заведующим, даже секретарем – это, пожалуй, да. Но не продавцом…

Что из этого следует? И что – и надо ли – с этим делать?

Продолжение следует…


 

 
Подбор сотрудников на вакансии

 

Наш блог Все записи
07/04/17
ПОДБОР ПЕРСОНАЛА: ВТОРОЙ ПАРАДОКС ПРОДАВЦА-КОНСУЛЬТАНТА

продавцы2

Продолжаем тему «парадоксы продавца-консультанта». Рассмотрим еще одну проблему, часто встречающуюся в торговых и торгово-производственных компаниях.

подробнее>>
06/04/17
Подбор персонала: найти менеджера по персоналу

головоломка manager3

Головоломка для руководителя

Как директору компании найти хорошего менеджера по персоналу? А в чем, собственно, проблема? – спросите вы.

подробнее>>
29/03/17
Кадровик или HR?

отдел кадров

Когда-то давно, лет 15-20 назад, этот вопрос получил право на существование. Тогда стали активно формироваться две основные специализации, два направления развития работников, которые до этого назывались «по-простому» - специалистами отделов кадров.

подробнее>>